Palha italiana de pistache e nozes

Igredientes

  • 2 latas/caixas de leite condensado (total de 790g)
  • 30g de manteiga com sal
  • 2 colheres de sobremesa de pasta de pistache
  • 100g de nozes picada
  • 1 pacote de biscoito maizena (175g)
  • Leite em pó para decorar

Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado a manteiga
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar pra não deixar ferver
  3. Quando estiver em ponto de brigadeiro desligue o fogo
  4. Misture toda a nozes
  5. Misture a pasta de pistache até ficar homogeneamente verde
  6. Misture todo o bicoito maizena quebrado anteriormente cada um em 3 partes
  7. Misture bem pra ficar o mais uniforme possível a distribuição dos biscoitos
  8. Derrame a mistura em uma forma de silicone ou em uma forrada com plástico filme
  9. Tampe com plástico filme e coloque na geladeira até firmar, eu botei até um pouco no freezer para acelerar o processo
  10. Quando estiver firme, tire da forma e polvilhe com leite em pó em todas os lados

Essa é uma variaçã da receita de palha italiana simples