Mantecol: Doce argentino de natal

Igredientes

  • 400g de amendoim torrado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 300g de açucar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100ml de água
  • Três claras de ovo
  • Papel manteiga ou anti aderente

Preparo

  1. Coloque no processador o amendoim e bata com as 3 colheres de óleo até virar o amendoim virar uma pasta
  2. Em uma panela coloque o açucar, o mel e a água e deixe no fogo até alcançar 125 graus ou formar uma bolhinha se colcado na água fria
  3. Enquanto o açucar esquenta, bata a clara em uma batedeira até virar neve.
  4. Ainda batendo, vá misturando o açucar aos poucos na batedeira e bata por mais uns 5 minutos
  5. Depois de parar de bater, misture a pasta de amendoim feita anteriormente nesta clara em neve adocicada até ficar homogêneo
  6. Coloque essa massa em um recipiente forrado com papel anti aderente e deixe esfriar na geladeira.

Receita original