Mantecol: Doce argentino de natal
Igredientes
- 400g de amendoim torrado
- 3 colheres de sopa de óleo
- 300g de açucar
- 2 colheres de sopa de mel
- 100ml de água
- Três claras de ovo
- Papel manteiga ou anti aderente
Preparo
- Coloque no processador o amendoim e bata com as 3 colheres de óleo até virar o amendoim virar uma pasta
- Em uma panela coloque o açucar, o mel e a água e deixe no fogo até alcançar 125 graus ou formar uma bolhinha se colcado na água fria
- Enquanto o açucar esquenta, bata a clara em uma batedeira até virar neve.
- Ainda batendo, vá misturando o açucar aos poucos na batedeira e bata por mais uns 5 minutos
- Depois de parar de bater, misture a pasta de amendoim feita anteriormente nesta clara em neve adocicada até ficar homogêneo
- Coloque essa massa em um recipiente forrado com papel anti aderente e deixe esfriar na geladeira.
Receita original
Tiago Albineli Motta @ 2025-08-04