Cuca beludo de leite condensado

A receita original não leva suco de limão. Eu adicionei em uma tentativa de fazer uma cuca sabor limão. Não deu o sabor de limão mas ela ficou melhor do que da primeira vez que fiz sem limão. Outra coisa que fiz melhor nesta versão que a receita original é peneirar a gema de ovo. Na próxima vez que eu fizer esta receita, tentarei sem o amido de milho.

Igredientes do creme

  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Suco de meio limão

Igredientes da farofa

  • 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
  • 1 xícara de açucar cristal
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga gelada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo do creme

  1. Misture bem o leite condensado com o amido de milho para que não fique nenhuma pelota
  2. Agora misture a gema, peneirando ela para que as parte mais solidas não sejam misturadas
  3. Misture o restante dos igredientes
  4. Cozinhe em fogo baixo ou médio sempre mexendo até que fique com a consistência de um mingau

Preparo da farofa

Misture todos os igredientes com uma espátula inicialmente e depois com as mãos misture até tentando apertar todas as pelotinhas de manteiga até que vire um farofa.

Preparo final

  1. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada com metade da farofa na parte de baixo, o creme no meio e outra camada com a outra metade da farofa na parte de cima.
  2. Coloque no forno até começar a dourar

Receita original