Cuca beludo de leite condensado
A receita original não leva suco de limão. Eu adicionei em uma tentativa de fazer uma cuca sabor limão. Não deu o sabor de limão mas ela ficou melhor do que da primeira vez que fiz sem limão. Outra coisa que fiz melhor nesta versão que a receita original é peneirar a gema de ovo. Na próxima vez que eu fizer esta receita, tentarei sem o amido de milho.
Igredientes do creme
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 200ml de creme de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 300 ml de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Suco de meio limão
Igredientes da farofa
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- 1 xícara de açucar cristal
- 1 ovo
- 100g de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo do creme
- Misture bem o leite condensado com o amido de milho para que não fique nenhuma pelota
- Agora misture a gema, peneirando ela para que as parte mais solidas não sejam misturadas
- Misture o restante dos igredientes
- Cozinhe em fogo baixo ou médio sempre mexendo até que fique com a consistência de um mingau
Preparo da farofa
Misture todos os igredientes com uma espátula inicialmente e depois com as mãos misture até tentando apertar todas as pelotinhas de manteiga até que vire um farofa.
Preparo final
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada com metade da farofa na parte de baixo, o creme no meio e outra camada com a outra metade da farofa na parte de cima.
- Coloque no forno até começar a dourar