Cookies rápidos com gotas de chocolate, ou não

Essa receita eu fiz com gota de chocolate e sem. Eu preferi sem gota de chocolate, para sentir o sabor apenas do biscoito. Mas de ambas formas fica boa.

Você vai precisar de um tapetinho de silicone anti aderente. Sem isso é bem possível que seu biscoito fique grudado na travessa.

Igredientes

  • 110g de manteiga com sal (se for sem sal, como na receita original, você precisará botar sal no final)
  • 150g de açucar mascavo
  • 115g de açucar cristal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 200g de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 200g de gotas de chocolate (opcional)

Preparo

  1. Derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco
  2. Junte os açucares com a manteiga e misture até ficar homogêneo
  3. Coloque o ovo e a essência de baunilha e misture novamente até ficar homogêneo
  4. Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e misture até ficar homogêneo
  5. Opcionalmente adicione as gotas de chocolate e misture até ficar bem espalhado
  6. Forme bolinhas pequenas e coloque espalhado sobre o tapete de silicone
  7. Coloque no forno médio pré aquecido por 10 minutos
  8. Tire e espere esfriar um pouco para tirar do tapete

Aqui é importante notar que eu testei algumas minutagens. Na receita original fala 5 minutos. Mas ficou muito mole, mesmo depois de esfriado. Fui aumentando um pouco até chegar na minutagem de 10 minutos, que deu uma consistência crocante mas macio por dentro. Contudo vai depender muito de cada forno.

Receita original