Tofu ou frango teriaki na airfryer

A receita original aqui descrita é vegana e com tofu. Aqui vou descrever como fazer tanto com tofu como com frango. Outra diferença é que a receita do molho eu dobrei, dessa forma fica mais simples de mergulhar o empanado inteiro nele ao final.

Igredientes para o empanado

  • 1 tofu firme cortado em 5 fatias, ou 5 fatias de peito de frango sasami
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite (Se quiser vegano use qualquer leite vegetal)
  • Suco de 1 limão
  • Alho em pó
  • Paprica defumada
  • Pimenta branca
  • Shoyo

Igredientes para o molho

  • 8 colheres de sopa de açucar mascavo
  • 1 xícara de água
  • 6 colheres de sobremesa de alho picado
  • Um pedaço pequeno de gengibre fatiado
  • Cebolinha picada
  • 6 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de vinagre

Igredientes decoração

  • Gergelim
  • Cebolinha picada

Preparo do empanado

  1. Passe shoyo em volta das fatias de tofu ou de frango e reserve
  2. Misture a farinha com alho em pó, paprica defumada, pimenta e sal
  3. Em outro prato misture o leite, o suco de limão e uma colher de sopa da mistura de farinha
  4. Passe as fatias uma a uma no leite, depois na farinha
  5. Coloque as fatias na airfryer por dando uma sprayzada de azeite em cima
  6. Deixe fritando na airfryer por 5 minutos, e vai virando de lado, de 5 em 5 minutos até completar 20 minutos

Preparo do molho

  1. Cozinhe o açucar com a água, o alho, o gengibre e a cebolinha até reduzir
  2. Coe, tirando os elementos sólidos
  3. Misture o shoyo e o vinagre e cozinhe mais até reduzir

Preparo do final

  1. Mergulhe o empanado no molho reduzido até tudo ficar amarronzado
  2. Decore com gergelim e cebolinha