Tofu ou frango teriaki na airfryer
A receita original aqui descrita é vegana e com tofu. Aqui vou descrever como fazer tanto com tofu como com frango. Outra diferença é que a receita do molho eu dobrei, dessa forma fica mais simples de mergulhar o empanado inteiro nele ao final.
Igredientes para o empanado
- 1 tofu firme cortado em 5 fatias, ou 5 fatias de peito de frango sasami
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (Se quiser vegano use qualquer leite vegetal)
- Suco de 1 limão
- Alho em pó
- Paprica defumada
- Pimenta branca
- Shoyo
Igredientes para o molho
- 8 colheres de sopa de açucar mascavo
- 1 xícara de água
- 6 colheres de sobremesa de alho picado
- Um pedaço pequeno de gengibre fatiado
- Cebolinha picada
- 6 colheres de sopa de shoyo
- 2 colheres de sopa de vinagre
Igredientes decoração
- Gergelim
- Cebolinha picada
Preparo do empanado
- Passe shoyo em volta das fatias de tofu ou de frango e reserve
- Misture a farinha com alho em pó, paprica defumada, pimenta e sal
- Em outro prato misture o leite, o suco de limão e uma colher de sopa da mistura de farinha
- Passe as fatias uma a uma no leite, depois na farinha
- Coloque as fatias na airfryer por dando uma sprayzada de azeite em cima
- Deixe fritando na airfryer por 5 minutos, e vai virando de lado, de 5 em 5 minutos até completar 20 minutos
Preparo do molho
- Cozinhe o açucar com a água, o alho, o gengibre e a cebolinha até reduzir
- Coe, tirando os elementos sólidos
- Misture o shoyo e o vinagre e cozinhe mais até reduzir
Preparo do final
- Mergulhe o empanado no molho reduzido até tudo ficar amarronzado
- Decore com gergelim e cebolinha