Salada mexicana clássica de milho

Essa aqui eu já fiz com salsinha e com coentro. Com coentro ficou mil vezes melhor. Mas na falta, vai de salsinha mesmo. Ainda não experimentei com jalapeño.

Igredientes

  • 2 xícaras de milho verde cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de parmesão ralado fino
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • ½ cebola roxa picada
  • ½ pimentão vermelho picado (ou jalapeño)
  • 1 xícara de coentro picado (ou salsinha)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • ½ limão

Preparo

  1. Passe a manteiga numa frigideira
  2. Adicione o alho picado e dá uma mexidinha
  3. Adiciona o milho cozido
  4. Tempera com sal e pimenta do reino a gosto
  5. Refoga bem até ficar dourado
  6. Despeja em uma tigela grande
  7. Coloca o iogurte grego, a maionese e o queijo parmesão e mistura
  8. Adiciona a cebola roxa picada, o pimentão vermelho, o coentro e mistura
  9. Por fim, coloque o limão expremido e misture mais um pouco

Receita original