Salada mexicana clássica de milho
Essa aqui eu já fiz com salsinha e com coentro. Com coentro ficou mil vezes melhor. Mas na falta, vai de salsinha mesmo. Ainda não experimentei com jalapeño.
Igredientes
- 2 xícaras de milho verde cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de parmesão ralado fino
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de maionese
- ½ cebola roxa picada
- ½ pimentão vermelho picado (ou jalapeño)
- 1 xícara de coentro picado (ou salsinha)
- Sal
- Pimenta do reino
- ½ limão
Preparo
- Passe a manteiga numa frigideira
- Adicione o alho picado e dá uma mexidinha
- Adiciona o milho cozido
- Tempera com sal e pimenta do reino a gosto
- Refoga bem até ficar dourado
- Despeja em uma tigela grande
- Coloca o iogurte grego, a maionese e o queijo parmesão e mistura
- Adiciona a cebola roxa picada, o pimentão vermelho, o coentro e mistura
- Por fim, coloque o limão expremido e misture mais um pouco