Pasta verde refrescante e proteíca

Essa receita ficou maravilhosa para comer com doritos. Também ficou muito boa com torradinhas, mas com doritos ficou incrivel. Eu pretendo repetir no futuro reduzindo a quantidade de hortelã.

Igredientes

  • 250g de ervilha congelada
  • 250g de semente de edamame congelada
  • 1 ramo de cebolinha
  • 10g de hortelã fresca
  • 15g de coentro fresco
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de pasta de misô
  • 2 colher de sopa de shoyu
  • 2 colher de sopa de mel
  • Pimenta branca a gosto
  • Semente de gergelim de cor mista para decorar

Preparo

  1. Pincele a cebolinha inteira com azeite e sal e leve ao forno por uns 5 a 10 minutos até escurecer.
  2. Ferva água, e derrame sobre a ervilha e o edamame. Espere esfriar, e repita o processo (na receita original ele faz isso apenas uma vez).
  3. Assim que esfriar novamente coloque a ervilha e o edamame em uma trafessa com água e gelo para esfriar bem e manter a cor.
  4. Reserve uma parte pequena da ervilha e do edamame para decorar ao final.
  5. Bata no processador todos os igredientes: Ervilha, edamame, a cebolinha assada, as folhas de hortelã e coentro, o alho, o suco de limão, a pasta de misô, shoyu, mel e pimenta.
  6. Quando estiver bem homogêneo vá provando se está a seu gosto e vá ajustando com shoyo, mel e pimenta. Cuidado com o shoyo para não escurecer a pasta. Se estiver escurecendo e sentir que ainda está sem sal, use sal mesmo para manter o verdão lindo da pasta.

Como servir

Coloque a pasta em cima de torradinhas ou de doritos, bote algumas sementes de ervilha e edamame em cima e depois “Pouvilhe” com gergelim misto para decorar.

Receita original