Pasta verde refrescante e proteíca
Essa receita ficou maravilhosa para comer com doritos. Também ficou muito boa com torradinhas, mas com doritos ficou incrivel. Eu pretendo repetir no futuro reduzindo a quantidade de hortelã.
Igredientes
- 250g de ervilha congelada
- 250g de semente de edamame congelada
- 1 ramo de cebolinha
- 10g de hortelã fresca
- 15g de coentro fresco
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de pasta de misô
- 2 colher de sopa de shoyu
- 2 colher de sopa de mel
- Pimenta branca a gosto
- Semente de gergelim de cor mista para decorar
Preparo
- Pincele a cebolinha inteira com azeite e sal e leve ao forno por uns 5 a 10 minutos até escurecer.
- Ferva água, e derrame sobre a ervilha e o edamame. Espere esfriar, e repita o processo (na receita original ele faz isso apenas uma vez).
- Assim que esfriar novamente coloque a ervilha e o edamame em uma trafessa com água e gelo para esfriar bem e manter a cor.
- Reserve uma parte pequena da ervilha e do edamame para decorar ao final.
- Bata no processador todos os igredientes: Ervilha, edamame, a cebolinha assada, as folhas de hortelã e coentro, o alho, o suco de limão, a pasta de misô, shoyu, mel e pimenta.
- Quando estiver bem homogêneo vá provando se está a seu gosto e vá ajustando com shoyo, mel e pimenta. Cuidado com o shoyo para não escurecer a pasta. Se estiver escurecendo e sentir que ainda está sem sal, use sal mesmo para manter o verdão lindo da pasta.
Como servir
Coloque a pasta em cima de torradinhas ou de doritos, bote algumas sementes de ervilha e edamame em cima e depois “Pouvilhe” com gergelim misto para decorar.