Lasanha de de banana da terra com carne de soja

Essa receita rendeu tanta lasanha que tive que congelar, na próxima vez tentarei fazer em menor quantidade e anotar o quanto de cada igrediente.

Igredientes

  • Carne de soja (Não lembro a quantidade, mas foi bastante)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 pimentões, um de cada cor
  • 1 cacho de banana da terra
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Extrato de tomante
  • Passata de tomate
  • Queijo mussarela
  • Queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sazon de bacon (ele é vegano)
  • Páprica defumada
  • Uma colher de sopa de manteiga

Carne moída

  1. Cozinhe a carne de soja com água e o vinagre
  2. Depois de alguns minutos fervido, escorra a água, lave o carne com água corrente apertando pra tirar o excesso dela
  3. Em outra panela refogue o alho levemente
  4. Coloque os pimentões picados bem pequenininhos em cubinho e refogue mais um pouco
  5. Coloque a cebola picada também em cubinhos, e refogue mais um pouco
  6. Coloque o bicarbonato de sódio, misture e coloque um pouquinho de água, deixe dourar
  7. Coloque a carne de soja e misture bem com o refogado
  8. Coloque o sal, a pimenta e o sazon de bacon e a páprica defumada
  9. Vá misturando e provando para acertar o sal e o cozimento, normal grudar um pouco na panela
  10. Em outra panela derreta um pouco de manteiga emulsionando com um pouco de água
  11. Misture essa manteiga com na carne, com o extrato de tomate e a passata de tomate
  12. Misture bem e prove se essa bolonhesa está bem potente de sabor

Bananas

  1. Unte cada banana com azeite e coloque no forno por 15 minutos
  2. Vire elas e deixe mais 15 minutos
  3. Retire do forno
  4. Com a ajuda de um prato ou rolo, amasse elas bastante para ficar como fatias de massa de lasanha

Lasanha

  1. Em um recipiente coloque: Uma camada de carne com queijo mussarela ralado em cima e outra camada de banana da terra
  2. Faça varias camadas e finalize com uma camada de carne com queijo mussarela
  3. Pouvilhe queijo parmesão ralado em cima
  4. Coloque no forno até gratinar

Receita original não é vegetariana