Lasanha de de banana da terra com carne de soja
Essa receita rendeu tanta lasanha que tive que congelar, na próxima vez tentarei fazer em menor quantidade e anotar o quanto de cada igrediente.
Igredientes
- Carne de soja (Não lembro a quantidade, mas foi bastante)
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 pimentões, um de cada cor
- 1 cacho de banana da terra
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
- Extrato de tomante
- Passata de tomate
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sazon de bacon (ele é vegano)
- Páprica defumada
- Uma colher de sopa de manteiga
Carne moída
- Cozinhe a carne de soja com água e o vinagre
- Depois de alguns minutos fervido, escorra a água, lave o carne com água corrente apertando pra tirar o excesso dela
- Em outra panela refogue o alho levemente
- Coloque os pimentões picados bem pequenininhos em cubinho e refogue mais um pouco
- Coloque a cebola picada também em cubinhos, e refogue mais um pouco
- Coloque o bicarbonato de sódio, misture e coloque um pouquinho de água, deixe dourar
- Coloque a carne de soja e misture bem com o refogado
- Coloque o sal, a pimenta e o sazon de bacon e a páprica defumada
- Vá misturando e provando para acertar o sal e o cozimento, normal grudar um pouco na panela
- Em outra panela derreta um pouco de manteiga emulsionando com um pouco de água
- Misture essa manteiga com na carne, com o extrato de tomate e a passata de tomate
- Misture bem e prove se essa bolonhesa está bem potente de sabor
Bananas
- Unte cada banana com azeite e coloque no forno por 15 minutos
- Vire elas e deixe mais 15 minutos
- Retire do forno
- Com a ajuda de um prato ou rolo, amasse elas bastante para ficar como fatias de massa de lasanha
Lasanha
- Em um recipiente coloque: Uma camada de carne com queijo mussarela ralado em cima e outra camada de banana da terra
- Faça varias camadas e finalize com uma camada de carne com queijo mussarela
- Pouvilhe queijo parmesão ralado em cima
- Coloque no forno até gratinar
Receita original não é vegetariana