Kafta vegana: Explosão de sabor

Igredientes

  • 1 xícara de proteína de soja desidratada
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Suco de 1 e ½ limão
  • 1 punhado de cheiro verde
  • Páprica defumada
  • 1 colher de sopa de molho barbecue
  • Mais ou menos 100g de Farinha de linhaça
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite com bicarbonato de sódio até dourar e reserve
  2. Após ferver uma panela de água, coloque a proteína de soja mais suco de ½ limão e deixe cozinhando por 10 minutos
  3. Escorra a carne de soja bem, lave e exprema bem ela.
  4. Misture todos os igredientes: A soja, o refogado, o cheiro verde picado, a páprica, o shoyo, o sal e a pimenta. Experimente para dosar o sal, a páprica e a pimenta.
  5. Vá adicionando a farinha de linhaça aos poucos até que seja possível fazer bolinhos.
  6. Faça bolinhos e coloque na airfryer jogando azeide com spray ou pincelando por cima
  7. 7 minutos na airfryer de um lado, gire os bolinhos e coloque mais 7 minutos.

Receita original