Kafta vegana: Explosão de sabor
Igredientes
- 1 xícara de proteína de soja desidratada
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 3 colheres de sopa de shoyu
- Suco de 1 e ½ limão
- 1 punhado de cheiro verde
- Páprica defumada
- 1 colher de sopa de molho barbecue
- Mais ou menos 100g de Farinha de linhaça
- Sal e pimenta a gosto
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite com bicarbonato de sódio até dourar e reserve
- Após ferver uma panela de água, coloque a proteína de soja mais suco de ½ limão e deixe cozinhando por 10 minutos
- Escorra a carne de soja bem, lave e exprema bem ela.
- Misture todos os igredientes: A soja, o refogado, o cheiro verde picado, a páprica, o shoyo, o sal e a pimenta. Experimente para dosar o sal, a páprica e a pimenta.
- Vá adicionando a farinha de linhaça aos poucos até que seja possível fazer bolinhos.
- Faça bolinhos e coloque na airfryer jogando azeide com spray ou pincelando por cima
- 7 minutos na airfryer de um lado, gire os bolinhos e coloque mais 7 minutos.
Receita original
Tiago Albineli Motta @ 2025-09-22