Creme de tomate com capeleti e espinafre
Igredientes
- 3 tomates
- 8 tomates secos
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- creme de leite
- 1 dente de alho
- manjericão seco
- manjericão fresco
- folhas de espinafre
- sal
- pimenta preta
- capeleti fresco recheado (Esse eu compro no supermercado Zona Sul, de cogumelo trufado, mas ficou bom também de quatro queijos)
- caldo de legumes (Eu uso sazon mesmo)
Preparo
- Coloque 400ml em uma panela ferva com o sazon de legumes, deixe reservado.
- Unte uma outra panela com azeite de olive.
- Corte os tomates ao meio e coloque-os com a face cortada para baixo, em circulo na panela
- Coloque todos os dentes de alho descascados no centro do circulo
- Jogue sal e pimenta em cima dos tomates (Quanto? Não sei, um dia volto para dizer)
- Cozinhe em fogo médio com tampa fechada até perceber que é possível tirar a pele do tomate com facilidade
- Desligue o fogo e retire toda a pele do tomate
- Coloque o extrato de tomate e o caldo de legumes
- Com um processador bata todo tomate e alho da panela até tudo ficar líquido
- Espere esfriar um pouco e coloque o creme de leite e vá misturando até o vermelho ficar laranja
- Acenda o fogo novamente e fique mexendo, não deixe ferver pra não talhar
- Coloque os capeletis, o tomate seco e o manjericão seco
- Fique mexendo e acertando sal e pimenta, esperimentando pra ver se está saboroso e potente
- Quando os capeletis estiverem cozidos, coloque as folhas de espinafre
- Mexa mais um pouco até os espinafres estarem todos molinhos misturados
- Sirva e decore com manjericão fresco
Receita original
Tiago Albineli Motta @ 2025-06-29