Creme de tomate com capeleti e espinafre

Igredientes

  • 3 tomates
  • 8 tomates secos
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • creme de leite
  • 1 dente de alho
  • manjericão seco
  • manjericão fresco
  • folhas de espinafre
  • sal
  • pimenta preta
  • capeleti fresco recheado (Esse eu compro no supermercado Zona Sul, de cogumelo trufado, mas ficou bom também de quatro queijos)
  • caldo de legumes (Eu uso sazon mesmo)

Preparo

  1. Coloque 400ml em uma panela ferva com o sazon de legumes, deixe reservado.
  2. Unte uma outra panela com azeite de olive.
  3. Corte os tomates ao meio e coloque-os com a face cortada para baixo, em circulo na panela
  4. Coloque todos os dentes de alho descascados no centro do circulo
  5. Jogue sal e pimenta em cima dos tomates (Quanto? Não sei, um dia volto para dizer)
  6. Cozinhe em fogo médio com tampa fechada até perceber que é possível tirar a pele do tomate com facilidade
  7. Desligue o fogo e retire toda a pele do tomate
  8. Coloque o extrato de tomate e o caldo de legumes
  9. Com um processador bata todo tomate e alho da panela até tudo ficar líquido
  10. Espere esfriar um pouco e coloque o creme de leite e vá misturando até o vermelho ficar laranja
  11. Acenda o fogo novamente e fique mexendo, não deixe ferver pra não talhar
  12. Coloque os capeletis, o tomate seco e o manjericão seco
  13. Fique mexendo e acertando sal e pimenta, esperimentando pra ver se está saboroso e potente
  14. Quando os capeletis estiverem cozidos, coloque as folhas de espinafre
  15. Mexa mais um pouco até os espinafres estarem todos molinhos misturados
  16. Sirva e decore com manjericão fresco

Receita original