Cenoura deliciosa sem gosto de cenoura

Eu gosto de cenoura, mas essa receita é também pra quem não gosta de cenoura. O sabor é totalmente diferente de cenoura e fica delicioso.

Igredientes

  • 3 cenoura médias (Eu usei 1 cenoura e meia grande)
  • 2 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 200ml suco de laranja
  • Uma pitada de páprica picante
  • Sal
  • Uma pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de missô
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Gergelim

Preparo

  1. Emulsione a manteiga com um pouco de água
  2. Salteie as cenouras nessa emulsão com páprica até elas começarem a dourar
  3. Adicione o alho, gengibre e as raspas da casca de limão e doure por mais um minuto
  4. Coloque o suco de laranja, o missô, o mel, a pimenta calabresa e o sal
  5. Quando as cenouras estiverem macias, mas não moles, retire-as do liquido
  6. Coe o liquido com uma peneira
  7. Leve o liquido coado a fogo baixo para reduzir e se tornar um molho
  8. Sirva as cenouras com um pouco desse molho por cima e gergelim para decorar

Receita original