Cenoura deliciosa sem gosto de cenoura
Eu gosto de cenoura, mas essa receita é também pra quem não gosta de cenoura. O sabor é totalmente diferente de cenoura e fica delicioso.
Igredientes
- 3 cenoura médias (Eu usei 1 cenoura e meia grande)
- 2 colher de chá de manteiga
- 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de alho picado
- 200ml suco de laranja
- Uma pitada de páprica picante
- Sal
- Uma pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de missô
- 2 colheres de sopa de mel
- Gergelim
Preparo
- Emulsione a manteiga com um pouco de água
- Salteie as cenouras nessa emulsão com páprica até elas começarem a dourar
- Adicione o alho, gengibre e as raspas da casca de limão e doure por mais um minuto
- Coloque o suco de laranja, o missô, o mel, a pimenta calabresa e o sal
- Quando as cenouras estiverem macias, mas não moles, retire-as do liquido
- Coe o liquido com uma peneira
- Leve o liquido coado a fogo baixo para reduzir e se tornar um molho
- Sirva as cenouras com um pouco desse molho por cima e gergelim para decorar