Bean-fu da Birmânia de lentilha ou ervilha
Bean-fu é o tofu feito com outras leguminosas. Ainda não testei com feijão fradinho ou branco, e nem com milho. Mas testarei.
Igredientes
- 200g de lentilha, lentilha rosa ou ervilha
- 200ml de água
- 3 colheres de chá de sal
- Azeite de oliva
Preparo inicial
- Deixe de molho por 12 horas a leguminosa
- Escorra a água do molho lavando as leguminosas
- Bata no liquidificador a legminosa com 200ml de água e o sal até ficar bem homogêneo
- Derrame a mistura em uma panela
- Em fogo baixo, cozinhe essa mistura mexendo o tempo todo tentando fazer não grudar na panela. Se grudar também não tem certeza
- Quando estiver quase firme, derrame em um recipiente de forma que fique com um dedo de altura
- Coloque na geladeira
Preparo final
- O bean-fu já estará firme e pode ser retirado do recipiente como um blocão
- Corte em cubinhos, pincele com azeite de oliva
- Coloque na airfryer por mais ou menos 10 minutos