Bean-fu da Birmânia de lentilha ou ervilha

Bean-fu é o tofu feito com outras leguminosas. Ainda não testei com feijão fradinho ou branco, e nem com milho. Mas testarei.

Igredientes

  • 200g de lentilha, lentilha rosa ou ervilha
  • 200ml de água
  • 3 colheres de chá de sal
  • Azeite de oliva

Preparo inicial

  1. Deixe de molho por 12 horas a leguminosa
  2. Escorra a água do molho lavando as leguminosas
  3. Bata no liquidificador a legminosa com 200ml de água e o sal até ficar bem homogêneo
  4. Derrame a mistura em uma panela
  5. Em fogo baixo, cozinhe essa mistura mexendo o tempo todo tentando fazer não grudar na panela. Se grudar também não tem certeza
  6. Quando estiver quase firme, derrame em um recipiente de forma que fique com um dedo de altura
  7. Coloque na geladeira

Preparo final

  1. O bean-fu já estará firme e pode ser retirado do recipiente como um blocão
  2. Corte em cubinhos, pincele com azeite de oliva
  3. Coloque na airfryer por mais ou menos 10 minutos

Receita original